Préparation de la bière de mil
La bière traditionnelle au Burkina Faso se nomme le dolo, ou bien le chapalo. C'est une bière de mil fermentée. Le processus de cuisson tient dans cette structure à trois trous. Chaque trou correspondant à une étape de la fermentation. La première rasade de dolo est toujours offerte. Ensuite, il faut débourser quelques cfa pour une ration. La calebasse, partagée, sert de récipient. Les seuls ingrédients du dolo sont : l’eau, le sorgho germé et la levure.
La bière traditionnelle au Burkina Faso se nomme le dolo, ou bien le chapalo. C'est une bière de mil fermentée. Le processus de cuisson tient dans cette structure à trois trous. Chaque trou correspondant à une étape de la fermentation. La première rasade de dolo est toujours offerte. Ensuite, il faut débourser quelques cfa pour une ration. La calebasse, partagée, sert de récipient. Les seuls ingrédients du dolo sont : l’eau, le sorgho germé et la levure.
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